Мат.-техн. обеспечение и оснащенность образовательного процесса Курсы обучение спб телефон(812)405-99-99

 

 

Учебный Центр Промстрой

199397, г.Санкт-Петербург, ул.Беринга, д.27, корп.2

тел. (812)405-99-99, 498-96-06, 498-94-19

E-mail: info@4059999.ru

Сведения об образовательной организации

Материально-техническое обеспечение и оснащенность учебного процесса:
  • Сведения о наличии оборудованных учебных кабинетов и помещений

    Фактический адрес здания и учебных классов:

    199397,  г. Санкт-Петербург, ул. Беринга, д. 27,  корпус 2.

    Форма владения, пользования - аренда 

Заключение федеральной противопожарной службы № 012835 от 21 августа 2008 г. 💾

        Санитарно–эпидемиологическое заключение №  8.13.05.М.001980.12.07. от  11.12.2007г. 💾

  • Объекты для проведения практических занятий - Для проведения практических занятий на производственной территории предприятий заключён договор о сетевой форме реализации образовательных программ с ООО «КМ-Строй», ООО «ИЛИМ», ООО «Строй-Союз», ООО «ПетроСтройСвязь», СПб ГУП «ГЦРР». Для проведения практических занятий в образовательной организации используется помещение с оборудованными действующими макетами и рабочими местами слушателей, компьютерное рабочее место преподавателя,  учебный класс оборудован мультимедийными средствами отображения и звуковещания.
  • Библиотечный фонд - Информационные ресурсы - библиотечный фонд: периодическое издание Журнал "Орана труда и социальное страхование" (ежемесячный журнал) за 2012-2016 годы, учебники 38 шт., НТД (Нормативно-техническая документация) - более 50 шт.) Компакт-диски – более 100 шт. Видеотека учебных фильмов на DVD, флеш носителях – 37 шт. Видео презентации по программе обучения "Стропальщик".


  • Объекты спорта - отсутствуют.
  • Средства обучения  - Учебные столы, стулья, столы преподавателя, белые магнитные доски, Телевизоры ЖК, DVD-VHS, мульимедиаплеер, мультимедийный проектор, экраны, ноутбук преподавателя - 3 шт. Программно-аппаратные комплексы: Ноутбуки . Учебно-аттестационные комплексы для закрепления и проверки знаний ИТР и рабочих, Мультимедийное оборудование: DVD-VHS-плееры , мультимедиаплееры, Мультимедийный проектор, Телевизоры.
    Наглядный пособия: Т12К "Максим III" тренажер сердечно-легочной и мозговой реанимации, c обучающей компьютерной интерактивной программой и отображением всех действий на экране компьютера и пульте контроля-управления - манекен.
    Комплект инструментов, средств индивидуальной защиты.

    Макеты: съёмных грузозохватных приспособлений: макеты цепных строп, макеты канатных строп, макеты ткстильных строп, макеты захватов, приборы и устройства безопасности грузоподъёмных кранов. Макеты грузоподъёмных кранов и подкрановых (рельсовых) путей.
    Плакаты: Комплект плакатов технологического цикла, Средства индивидуальной защиты; Обязательные защитные средства; Защитные средства; Отдельные виды работ; Средства подмащивания; Напряжение шага и прикосновения; Первичные средства пожаротушения; Взрыво-и пожаробезопасность; Средства ограждения; Техника реанимации; Остановка кровотечения; Транспортная иммобилизация; Переноска пострадавших; Ожоги, отравления, обморожения; Электротравмы; Комплект плакатов устройство дорожно-строительных машин, технологического цикла производственного процесса. Детали, узлы и механизмы дорожно-строительной техники.Отдельные виды работ; Средства подмащивания; Напряжение шага и прикосновения;
    Видеофильмы: «Стропальщик», «Охрана труда при эксплуатации промышленного транспорта.», «Приборы и устройства безопасности грузоподъёмных кранов», «Безопасная работа машин и механизмов в строительстве» , «Высвобождение и оказание помощи попавшим под действие электрического тока», «Оказание первой помощи пострадавшим» ... и другое.

Порядок пользования учебниками, учебными пособиями и средствами обучения разработан в соответствии с Федеральным законом от 29.12 2012 года № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации (Минобрнауки России) от 1 июля 2013 г. N 499 "Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам", Приказом от 18 апреля 2013 года N 292 "Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным программам профессионального обучения (с изменениями на 27 октября 2015 года)", Уставом ЧОУ УЦ «Промстрой». Пользователи учебниками, учебными пособиями и средствами обучения – слушатели и преподаватели Учебного Центра. ЧОУ УЦ «Промстрой» имеет право самостоятельно выбирать средства обучения в соответствии со спецификой содержания образовательной программы и формой организации занятий по соответствующий образовательной программе. ЧОУ УЦ «Промстрой» предоставляет слушателям учебники, учебные пособия и иными средства обучения (в соответствии с образовательной программой) бесплатно в личное пользование или в пользование для работы на занятиях.

  • Средства воспитания - при обучении взрослых не предусмотрены.
  • Образовательная организация имеет договор на оказание первичной медико-санитарной помощи и других медицинских услуг для сотрудников и обучающихся в период обучения с ГБУЗ «Городская поликлиника №4», Оказание медицинских услуг проводится на базе Поликлинического отделения № 53, по адресу: СПб, ул. Наличная, д.37

  • Сотрудники и обучаемые имеют возможность получения способом свободной продажи готовых блюд и пищевых продуктов, готовых к употреблению и кулинарных изделий в качестве буфетной продукции за безналичный и наличный расчет в ООО "ВЕСНА" (ресторан Ми Фан, Адрес: Санкт-Петербург, ул. Беринга д.27, корпус 1) со свободным (общим) доступом для питания расположенным в одном здании с Учебным Центром , с которым заключено Соглашение. - Учебный процесс имеет специальный перерыв так, чтобы у слушателей было время на отдых и питание для посещения ООО "ВЕСНА", режим работы которого совпадает с режимом работы Учебного Центра. Слушатели оповещаются о месте нахождения предприятия питания в устной форме.

Сегодня терроризм, наряду с распространением оружия массового уничтожения, региональными конфликтами и организованной преступностью, представляет собой самый опасный вызов безопасности нашей стране. В целях пресечения и раскрытия террористического акта, минимизации его последствий и защиты жизненно важных интересов личности, общества и государства, правильно ориентироваться и действовать в чрезвычайных ситуациях гражданам необходимо знать правила, порядок поведения и действия населения при угрозе и в период проведения терактов. Любой человек должен точно представлять свое поведение и действия в экстремальных ситуациях, психологически быть готовым. Рекомендации при обнаружении подозрительного предмета: Если вы обнаружили забытую или бесхозную вещь в общественном транспорте, опросите людей, находящихся рядом. Постарайтесь установить, чья она или кто мог ее оставить. Если хозяин не установлен, немедленно сообщите о находке водителю (машинисту). Если вы обнаружили подозрительный предмет в подъезде своего дома, опросите соседей, возможно он принадлежит им. Если владелец не установлен, немедленно сообщите о находке в ваше отделение полиции. Если вы обнаружили подозрительный предмет в учреждении, немедленно сообщите о находке администрации.
Во всех перечисленных случаях:
- не трогайте, не вскрывайте и не передвигайте находку. Не предпринимайте самостоятельно никаких действий с находками или подозрительными предметами, которые могут оказаться взрывными устройствами – это может привести к взрыву, многочисленным жертвам и разрушениям;
- зафиксируйте время обнаружения находки;
- незамедлительно сообщите в территориальный орган милиции;
- примите меры по недопущению приближения людей к подозрительному предмету. Постарайтесь сделать так, чтобы люди отошли как можно дальше от опасной находки;
- примите меры по исключению использования средств радиосвязи, высокочастотных излучающих приборов, динамиков и других радиосредств, способных вызвать срабатывание радиовзрывателей обнаруженных, а также пока не обнаруженных взрывных устройств;
- обязательно дождитесь прибытия оперативно-следственной группы (сотрудников полиции или уполномоченных лиц)
Внешний вид предмета может скрывать его настоящее назначение. В качестве камуфляжа для взрывных устройств используются обычные бытовые предметы: сумки, пакеты, свертки, коробки, игрушки и т.п. Если обнаруженный предмет не должен, как вам кажется, находиться «в этом месте в это время», не оставляйте этот факт без внимания, но помните: Если террорист-смертник ощутит на себе внимание людей, он способен незамедлительно привести взрывное устройство в действие. В связи с этим старайтесь соблюдать спокойствие. Если есть возможность, сообщите о подозрительном вам человеке в административные или правоохранительные органы либо в службы безопасности, не привлекая к себе внимания террориста. Предметы – бесхозные портфели, чемоданы, сумки, свертки, ящики, мешки, коробки и т.д., автотранспорт – угнанный, брошенный, без признаков наличия владельца и т.д.
Внешние признаки предметов, по которым можно судить о наличии в них взрывных устройств:
- наличие связей предмета с объектами окружающей обстановки в виде растяжек, приклеенной проволоки и т.д.;
- необычное размещение обнаруженного предмета;
- шумы из обнаруженного подозрительного предмета (характерный звук, присущий часовым механизмам, другие шумы);
- установленные на обнаруженном предмете различные виды источников питания, проволока, по внешним признакам, схожая с антенной т.п.

                                  

Справочно-информационный материал